+38(067) 338-90-03, +38(06З) 66-77-44-8.
Принимаем заказы: Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Использование телефонов, интернета и соц. сетей в разных странах

31.08.2016

Необычное исследование провела специализированная исследовательская компания Pew Research Center. Опросив огромное количество населения в самых разных странах, так называемого, третьего мира, сотрудники центра выявили очень интересные закономерности в использовании технологических новинок.


Стационарные телефоны вымерли в этих странах

В таких государствах, как Нигерия, Уганда, Гана, Бангладеш практически не используется стационарная телефонная связь. Обладателями подобных аппаратов в этих государствах являются не более одного процента жителей. В то время как практически везде наблюдается массовое распространение мобильных средств связи. Так, среди нигерийцев сотовые телефоны имеют почти 90% людей, население Ганы оснащено ими более чем на 80%, а Бангладеша — более 70%, даже 65% жителей Уганды имеют мобильные телефоны. Особенно необычно выглядят эти цифры, если сравнить их с американскими показателями, ведь там стационарная связь распространяется на 60% населения, а сотовая — на 90%.


Интернет в Китае для покупок

Использование в Китае интернета для совершения покупок за год выросло до рекордных 52%. Объясняется такой рост развитием местного рынка известных китайских торговых площадок Alibaba и Baidu.


Филиппины используют соц. сети активнее штатов

Интересно, что по Филиппины обогнали Соединенные Штаты Америки по использованию социальных сетей. Зарегистрированных в Facebook и Twitter взрослых филиппинцев около 90%, а жителей Америки - всего 74%. Основными целями использования социальных сетей для жителей островов стали обсуждения музыкальных новинок, новостей киноиндустрии и спорта.

Минимальные показатели использования интернета в Индии и Бангладеш (20 и 11% соответственно) породили необычную статистику. Так, наличие доступа в интернет помогло 55% индийцам и 62% жителям Бангладеш в поиске места работы. Таких высоких показателей интернет-поиска работы нет ни в одной развивающейся стране.


Самые молодые пользователи мобильного интернета

Если говорить о молодости пользователей всемирной сети, то здесь вперед вышел Таиланд. Более 80% населения, пользующегося интернетом, не достигли 35-летнего возраста, в то время, как пользователей старше 35 лет среди тайцев немного, чуть больше 20% от всего населения.

 Обсуждение политики наиболее популярно в таких государствах, как Ливан, Египет и Иордания. Среди ливанцев 75% населения активно говорят в сети о политической сфере. Египтян она волнует немного меньше — ею интересуется 66% населения. Иорданцы еще чуть меньше заинтересованы этой темой — в сети политику обсуждают 63% граждан.

 Интересно, что средний показатель интереса к политическим изменениям в странах равен 54%, но в Украине он доходит до 80%. Такой результат был выявлен при исследованиях, проводимых в этой стране в отрезок времени после побега президента В. Януковича до начала военного конфликта на Юго-Востоке государства. Несмотря на то, что доступ в интернет есть лишь у половины жителей страны, большая часть граждан старались получать такую информацию в онлайн-режиме.


Популярность мобильного интернета 

Большая часть граждан РФ, как и в США (около 80%) активно владеют персональными компьютерами, и именно с помощью них выходят в сеть. А большая часть жителей развивающихся стран делают это при помощи смартфонов, например таких, как DooGee X5 PRO.


 Жители Южной Америки и США очень любят фотографировать и снимать видео о событиях своей жизни. 60% взрослых бразильцев, чилийцев, мексиканцев и аргентинцев, а также 88% жителей Венесуэлы используют для таких целей свои мобильные телефоны и смартфоны.

Среди поляков интернет — популярное средство познания в медицинской сфере. Для этих целей посещали всемирную паутину более 60% жителей Польши. Причем женщины охотнее интересуются здоровьем в интернете, нежели мужчины, среди поляков этот показатель равен 74 и 56% соответственно. Похожая картина, согласно исследованиям, складывается и на территории Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Украины.


Вы хотели бы оставить свой отзыв?


    Торговые марки каталога

  • ADMET
  • DONOD
  • DOOGEE
  • HOMTOM